Pikanter Kokossmoothie
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 33,2 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 508 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,1 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Hühnerbrühe
- 1 rote Chilischote
- 1 Stiel Zitronengras
- 200 g Salatgurke
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL weicher Tofu
- Salz
- Koriandersamen gemahlen
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kokosmilch mit der Hühnerbrühe erhitzen. Die Chilischote waschen und halbieren. Das Zitronengras in Ringe schneiden. Mit der Chilischote in die heiße Flüssigkeit geben und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank auskühlen lassen.
2.
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Etwa 20 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen.
3.
Den Knoblauch schälen und zusammen mit der Gurke, der Kokos-Brühe und dem Tofu im Mixer cremig pürieren. Mit Salz und Koriander abschmecken und in Gläser füllen.
4.
Mit Koriandergrün garniert servieren.
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