Pikanter Pfannkuchen mit Pilzen

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Pikanter Pfannkuchen mit Pilzen
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein28 g(29 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K47,2 μg(79 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin24,3 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium748 mg(19 %)
Calcium370 mg(37 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
300 ml
2
2 EL
2 EL
400 ml
3 EL
100 g
150 g
1
150 g
weiche Butter für die Backform
40 g
geriebener Parmesan
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchMehlErbseChampignonSchinken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Milch glatt rühren, die Eier unterrühren und mit 1 Prise Salz würzen. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen. Das Mehl einrühren und unter Rühren die Milch einfließen lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Zum Ausbacken jeweils etwas Pflanzenöl in eine heiße Pfanne geben und nacheinander 8 dünne Pfannkuchen ausbacken.
4.
Den Schinken würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Zwiebeln in 1 EL heißem Öl kurz glasig anschwitzen. Die Champignons und den Schinken zugeben und 2-3 Minuten braten. Die Erbsen untermengen und von der Hitze nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
6.
Die Pfannkuchen jeweils mit etwas Füllung belegen und mit Sauce beträufeln. Nebeneinander in eine gebutterte Backform legen und die restliche Sauce darüber gießen. Mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.
7.
Mit Petersilie bestreut servieren.
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