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Pikanter Pfannkuchen mit Pilzen
5
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 615 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 47,2 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 24,3 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 748 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 370 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 300 ml Milch
- 2 Eier
- Salz
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 400 ml Milch
- Pfeffer
- Muskat
- 3 EL Pflanzenöl
- 100 g Schinken
- 150 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 150 g Erbsen TK
- weiche Butter für die Backform
- 40 g geriebener Parmesan
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Milch glatt rühren, die Eier unterrühren und mit 1 Prise Salz würzen. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen. Das Mehl einrühren und unter Rühren die Milch einfließen lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Zum Ausbacken jeweils etwas Pflanzenöl in eine heiße Pfanne geben und nacheinander 8 dünne Pfannkuchen ausbacken.
4.
Den Schinken würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Zwiebeln in 1 EL heißem Öl kurz glasig anschwitzen. Die Champignons und den Schinken zugeben und 2-3 Minuten braten. Die Erbsen untermengen und von der Hitze nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
6.
Die Pfannkuchen jeweils mit etwas Füllung belegen und mit Sauce beträufeln. Nebeneinander in eine gebutterte Backform legen und die restliche Sauce darüber gießen. Mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.
7.
Mit Petersilie bestreut servieren.
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