Pikanter Reisauflauf mit Zucchini

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Pikanter Reisauflauf mit Zucchini
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
575
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein23 g(23 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium412 mg(10 %)
Calcium282 mg(28 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin231 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Basmatireis
500 ml Gemüsebrühe
Salz
1 Zucchini
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss trockener Weißwein
3 Eier
60 g geriebener Parmesan
150 g Crème fraîche
Butter für die Auflaufform
125 g Bresaola
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis mit der Brühe und etwas Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 20 Minuten gar kochen. Vom Feuer nehmen und offen abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Zucchino waschen, putzen und raspeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Zucchiniraspeln in heißem Öl anschwitzen, salzen, pfeffern und mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt 2-3 Minuten dünsten.
4.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit 2 EL Parmesan und der Crème fraîche unter den Reis mengen. Die Zucchini und das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gebutterte Auflaufform füllen. Den restlichen Parmesan über den Reis streuen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Aus der Form nehmen (nach Belieben ausstechen) und auf Tellern anrichten. Mit Schinkenscheiben garniert servieren.
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