Pikanter Reisauflauf mit Zucchini
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
575
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 575 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 14,2 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 412 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 282 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 231 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 1 Zucchini
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 3 Eier
- 60 g geriebener Parmesan
- 150 g Crème fraîche
- Butter für die Auflaufform
- 125 g Bresaola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis mit der Brühe und etwas Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 20 Minuten gar kochen. Vom Feuer nehmen und offen abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Zucchino waschen, putzen und raspeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Zucchiniraspeln in heißem Öl anschwitzen, salzen, pfeffern und mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt 2-3 Minuten dünsten.
4.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit 2 EL Parmesan und der Crème fraîche unter den Reis mengen. Die Zucchini und das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gebutterte Auflaufform füllen. Den restlichen Parmesan über den Reis streuen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Aus der Form nehmen (nach Belieben ausstechen) und auf Tellern anrichten. Mit Schinkenscheiben garniert servieren.
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