0
Drucken
0

Pikanter Scone mit Lachs

Pikanter Scone mit Lachs
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Belag
4 EL Quark
4 EL saure Sahne
Salz
1 TL Meerrettich Glas
Zitronensaft
8 Scheiben Räucherlachs
Dillspitzen zum Bestreuen
Für die Brötchen
Mehl zum Arbeiten
Milch zum Bepinseln
4 EL geriebener Käse z. B. Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2
Beide Mehle mit dem Backpulver, dem Zucker und dem Salz vermischen. Das Gemisch mit der weichen Butter und dem Joghurt rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch wenig Mehl einkneten, so dass der Teig nicht mehr stark klebt, aber nicht so lange kneten, sonst wird er zu näh.
3
Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen, diese auf bemehlter Fläche zu 2-3 cm dicken Kreisen ausrollen und auf das Backblech legen. De Teigkreise mit etwas Milch bestreichen und mit dem Käse bestreuen. Im heißen Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Anschließend vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4
Für den Belag den Quark mit der Sauren Sahne verrühren, mit Salz, Meerrettich und Zitronensaft würzen und abschmecken.
5
Die Brötchen halbieren, mit der Quarkcreme bestreichen, mit Lachs belegen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Dill bestreuen. Brötchenoberseite auflegen und servieren.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages