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Pikanter Scone mit Lachs
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 239 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 289 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 4 EL Quark
- 4 EL saure Sahne
- Salz
- 1 TL Meerrettich Glas
- Zitronensaft
- 8 Scheiben Räucherlachs
- Dillspitzen zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Beide Mehle mit dem Backpulver, dem Zucker und dem Salz vermischen. Das Gemisch mit der weichen Butter und dem Joghurt rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch wenig Mehl einkneten, so dass der Teig nicht mehr stark klebt, aber nicht so lange kneten, sonst wird er zu näh.
3.
Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen, diese auf bemehlter Fläche zu 2-3 cm dicken Kreisen ausrollen und auf das Backblech legen. De Teigkreise mit etwas Milch bestreichen und mit dem Käse bestreuen. Im heißen Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Anschließend vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.
Für den Belag den Quark mit der Sauren Sahne verrühren, mit Salz, Meerrettich und Zitronensaft würzen und abschmecken.
5.
Die Brötchen halbieren, mit der Quarkcreme bestreichen, mit Lachs belegen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Dill bestreuen. Brötchenoberseite auflegen und servieren.
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