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Pikantes Curry mit Lamm

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
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Pikantes Curry mit Lamm
433
kcal
Brennwert

Pikantes Curry mit Lamm - Leckerer Schmortopf nach indischer Art

1
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett15 g
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Eiweiß / Protein39 g
Ballaststoffe1,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien433
Kohlenhydrate/g36
BE3
Cholesterin/mg111
Harnsäure/mg275
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg18,5
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg63
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg4,1
Vitamin B₁₂/μg4,7
Vitamin C/mg16
Kalium/mg736
Kalzium/mg53
Magnesium/mg69
Eisen/mg3,9
Jod/μg4
Zink/mg9,7
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg
Lammfleisch (Schulter oder Keule)
3
2
1 Stück
Ingwer (10 g)
2
1 TL
Paprikapulver (edelsüß)
½ TL
¾ TL
1 TL
gemahlener Koriander
2 EL
Joghurt (1,5 % Fett)
3
3 EL
200 ml
250 g
4 Stiele
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, 1 Zehe fein würfeln. Ingwer schälen, reiben. Restliche Knoblauchzehe zum Ingwer pressen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/5

Chilischoten waschen, halbieren, putzen, fein hacken, mit Ingwer-Knoblauch-Mischung, Paprika-, Nelkenpulver, Kurkuma, Koriander und 1/2 TL Salz und dem Joghurt verrühren. Fleisch damit vermengen. Zugedeckt für ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

Schritt 3/5

Inzwischen Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen, klein würfeln.

Schritt 4/5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und gewürfelten Knoblauch andünsten, Fleisch mit Marinade und Tomaten dazugeben. Bei kleiner Hitze zugedeckt 1 ¼ Stunden köcheln lassen, nach und nach Lammfond zugeben.

Schritt 5/5

Inzwischen Reis nach Packungsanleitung garen. Koriander waschen, trockenschütteln, grob hacken. Fleisch abschmecken, mit Koriander garnieren und mit Reis servieren.

Kommentare

 
Und was passiert mit den Zwiebeln ? Die sind hier offensichtlich vergessen worden. Werden die Zwiebeln mit dem Knoblauch zusammen angedünstet und dann mit dem Fleisch geschmort ? EAT SMARTER sagt: Ja, da haben Sie recht. Danke für den Hinweis. Wir haben es korrigiert.

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