0

Rogan Josh

Rogan Josh
0
Drucken
15 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und flach drücken. Den Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 2/2
Das Ghee in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren glasig werden lassen. Den Ingwer, Joghurt, Chili, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Nelken und Kurkuma hinzufügen. Mit Salz würzen und den Inhalt der Tomatendose dazugeben. Ohne Deckel ca. 5 Minuten kochen lassen und dann das Fleisch in die Sauce einrühren. Zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 1 Stunde garen, bis das Lamm zart ist. Dabei ab und zu umrühren. Die Sauce ohne Deckel dicklich einkochen und mit dem Garam Masala würzen. Mit Salz abschmecken und in Schälchen verteilen. Dazu passt Basmatireis und ein kräftiges Gemüse.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

10 in 1 Verstellbarer Mandoline Gemüseschneider Kartoffelschneider, Zerteilen Gemüse Obst Schnell und gleichmäßig, Multischneider, Gemüsehobel, Gemüseschäler, Gemüsereibe und Julienneschneider in 1 von WEINAS (Mandoline Gemüseschneider) (Mandoline)
VON AMAZON
23,71 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages