0

Rogan Josh

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rogan Josh
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Lammfleisch (Nacken)
2
3
25 g
2 EL
Ghee oder Butterschmalz
125 ml
1 TL
1 EL
2 TL
1 TL
½ TL
1 TL
1 Dose
geschälte Tomaten 400 ml
3 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und flach drücken. Den Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 2/2
Das Ghee in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren glasig werden lassen. Den Ingwer, Joghurt, Chili, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Nelken und Kurkuma hinzufügen. Mit Salz würzen und den Inhalt der Tomatendose dazugeben. Ohne Deckel ca. 5 Minuten kochen lassen und dann das Fleisch in die Sauce einrühren. Zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 1 Stunde garen, bis das Lamm zart ist. Dabei ab und zu umrühren. Die Sauce ohne Deckel dicklich einkochen und mit dem Garam Masala würzen. Mit Salz abschmecken und in Schälchen verteilen. Dazu passt Basmatireis und ein kräftiges Gemüse.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
265,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
300,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
104,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages