Pikantes Gemüse in Kurkumasud
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
698
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 698 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 132 g | (88 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 75 g | (300 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,6 g | (99 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,5 mg | (688 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 490 μg | (817 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 314 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 34,6 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 330 mg | (347 %) | ||
Kalium | 3.734 mg | (93 %) | mehr | |
Calcium | 452 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 243 mg | (81 %) | mehr | |
Eisen | 12,3 mg | (82 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 354 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 127 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 30 g Ingwer
- 30 g Kurkumawurzel
- 2 Knoblauchzehen
- 600 ml Essig
- 150 g Zucker
- 2 TL Currypulver
- 2 EL Senfsamen
- 1 EL Koriandersamen
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- Salz
- 600 g Möhren
- 200 g Staudensellerie
- 200 g grüne Bohnen
- 500 g Weißkohl
- 500 g Blumenkohl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Einmachgläser und Deckel vor der Verwendung mit kochendem Wasser ausspülen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
2.
Den Ingwer und Kurkuma schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Den Essig mit dem Zucker und 300 ml Wasser erhitzen. Den Ingwer, Kurkuma, Knoblauch, Currypulver, Senf, Koriander, Pfeffer und 1 TL Salz dazu geben. Einmal aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Möhren schälen und längs halbieren. Den Sellerie waschen, putzen und in lange Stücke schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Kohl von den äußeren Blättern befreien, Strunk herausschneiden und den Kohl in Streifen schneiden. Den Blumenkohl waschen in Röschen teilen.
4.
In einem weiteren Topf ca. 2 l Wasser aufkochen. 4 EL Salz dazu geben. Die Möhren, den Sellerie und die Bohnen darin ca. 1 Minute blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und auf Küchenpapier trocken tupfen. Den Kohl und Blumenkohl ca. 2 Minuten blanchieren, dann ebenso abschrecken und trocken tupfen.
5.
Das Gemüse in die Gläser schichten und mit dem Gewürzsud begießen, sodass es komplett bedeckt ist. Gut verschließen und ca. 3 Wochen ziehen lassen.
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