1

Pikantes Sherry-Hähnchen auf marokkanische Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pikantes Sherry-Hähnchen auf marokkanische Art
1
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
2 EL
3
2
1
120 ml
trockener Sherry
80 ml
1 ½ TL
edelsüßes Paprikapulver
1 TL
gemahlener Koriander
½ TL
gemahlener Ingwer
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 12 Teile zerlegen.

Schritt 2/4

Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout verrühren, die Hähnchenteile damit einstreichen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite legen.

Schritt 3/4

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit der Zimtstange in dem Bratenfett anschwitzen. Den Sherry und den Fond angießen, die Hähnchenteile wieder einlegen, die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten schmoren lassen.

Schritt 4/4

Den Deckel entfernen, die Crème fraîche einrühren, die Sauce abschmecken und alles sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Richtig lecker! Danke für das Rezept!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

3x Microfasermöppe für Haushalt und Gewerbe | Wischbezüge für 40cm Mopphalter | Wischmöppe mit Abrasivstreifen | Profi-Taschenbezüge (gestreift)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
GAIWAN Teeglas PURE500 aus hitzebeständigem Borosilikatglas (450 ml) - Handgefertigt und hochtransparent, spülmaschinenfest Germany - Glastasse, Glasbecher, Trinkglas, Teeglas, Teetasse, Teebecher
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Aicok Digitaler Dampfgarer mit LCD Timer, Aromaverstärker, 3-Etagen Stapelkörbe (9L, 800W, BPA frei, Edelstahl)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages