1

Pikantes Sherry-Hähnchen auf marokkanische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikantes Sherry-Hähnchen auf marokkanische Art
1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
2 EL
3
2
1
120 ml
trockener Sherry
80 ml
1 ½ TL
edelsüßes Paprikapulver
1 TL
gemahlener Koriander
½ TL
gemahlener Ingwer
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 12 Teile zerlegen.

Schritt 2/4

Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout verrühren, die Hähnchenteile damit einstreichen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite legen.

Schritt 3/4

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit der Zimtstange in dem Bratenfett anschwitzen. Den Sherry und den Fond angießen, die Hähnchenteile wieder einlegen, die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten schmoren lassen.

Schritt 4/4

Den Deckel entfernen, die Crème fraîche einrühren, die Sauce abschmecken und alles sofort servieren.

Kommentare

 
Richtig lecker! Danke für das Rezept!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Yoassi Geschenk-Set Teesieb Tasse aus Edelstahl mit Doppel-Griff und Abtropfschale/Deckel für Kanne/Teekanne/Töpfe
VON AMAZON
11,98 €
Läuft ab in:
Eismaschine Emma 15 L mit selbstkühlendem Kompressor 150 Watt Ice-Cre
VON AMAZON
169,00 €
Läuft ab in:
amapodo Thermobecher 500ml doppelwandig aus Edelstahl, Bambus für Tee & Kaffee
VON AMAZON
25,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages