Pilz-Kartoffel-Eintopf
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 25,7 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.209 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g kleine Kartoffeln
- ½ Salatgurke
- 400 g kleine Champignons oder Egerlinge
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 125 ml Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 120 g Crème fraîche
- 2 Handvoll gehackte Kräuter z. B. Dill, Petersilie und Borretsch oder Brunnenkresse oder Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren oder in mundgerechte Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Anschließend in 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Pilze mit einem feuchten Küchenpapier abreiben, die Stielenden abschneiden; kleine Pilze ganz lassen, Andere halbieren.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelbüschel, die dunkelgrünen welken Teile abschneiden und in 2 cm lange Stücke schneiden.
3.
Die Butter in einen großen Topf erhitzen und die Kartoffeln ca. 4 Minuten andünsten, dann die Pilze dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Die Zwiebeln und die Gurken untermischen, kurz weiterbraten und mit Weißwein und Gemüsebrühe angießen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen. Die Créme fraíche mit den Kräutern mischen, jedoch etwas für die Garnitur beiseite legen, dann salzen und pfeffern. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und auf Teller verteilen. Mit einem Klecks Créme fraiche und den übrigen Kräutern sowie mit etwas Paprikapulver bestreut servieren.
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