Pilzsuppe mit Pfannkuchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 332 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 55,2 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 843 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 25 g Steinpilze getrocknet
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe oder Pilzfond
- 1 Bund Suppengemüse
- 200 g Steinpilze klein
- 80 g Mehl
- 150 ml Milch
- 1 Ei
- 2 EL Butter
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 150 g Kalbsbrät
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Getrocknete Steinpilze in ca. 500 ml Brühe 30 Min. einweichen. Suppengemüse putzen, nach Bedarf schälen, waschen, klein würfeln. Steinpilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Eingeweichte Steinpilze mit der Einweichflüssigkeit, restlicher Brühe, Suppengemüse und Steinpilzen in einen großen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln, dann vom Herd ziehen und durch ein Haarsieb gießen, Steinpilzscheiben aus dem Sieb nehmen und beiseite legen. Mehl mit Salz, Milch und Ei verquirlen.
10 Min. quellen lassen. In einer Pfanne in 1 EL heißer Butter 2 große dünne Crepes backen. Petersilie unter das Brät mischen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dünn auf die Crepes streichen, diese aufrollen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Restliche Butter erhitzen und die Crepe-Scheiben auf beiden Seiten kurz anbraten, warm stellen. Suppe erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crepe-Scheiben und beiseite gelegte Steinpilze in Suppenteller geben, mit heißer Suppe übergießen und mit Petersilienblättchen garnieren. Nach Belieben einige gegarte Gemüsesterne (z. B. von Möhren) in die Suppe geben.