Pilzsuppe mit Pfannkuchen

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Pilzsuppe mit Pfannkuchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K55,2 μg(92 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium843 mg(21 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
25 g Steinpilze getrocknet
1 ⅕ l Gemüsebrühe oder Pilzfond
1 Bund Suppengemüse
200 g Steinpilze klein
80 g Mehl
150 ml Milch
1 Ei
2 EL Butter
2 EL Petersilie fein gehackt
150 g Kalbsbrät
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteinpilzeMilchKalbsbrätButterSteinpilzePetersilie

Zubereitungsschritte

1.

Getrocknete Steinpilze in ca. 500 ml Brühe 30 Min. einweichen. Suppengemüse putzen, nach Bedarf schälen, waschen, klein würfeln. Steinpilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Eingeweichte Steinpilze mit der Einweichflüssigkeit, restlicher Brühe, Suppengemüse und Steinpilzen in einen großen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln, dann vom Herd ziehen und durch ein Haarsieb gießen, Steinpilzscheiben aus dem Sieb nehmen und beiseite legen. Mehl mit Salz, Milch und Ei verquirlen.

2.

10 Min. quellen lassen. In einer Pfanne in 1 EL heißer Butter 2 große dünne Crepes backen. Petersilie unter das Brät mischen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dünn auf die Crepes streichen, diese aufrollen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Restliche Butter erhitzen und die Crepe-Scheiben auf beiden Seiten kurz anbraten, warm stellen. Suppe erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crepe-Scheiben und beiseite gelegte Steinpilze in Suppenteller geben, mit heißer Suppe übergießen und mit Petersilienblättchen garnieren. Nach Belieben einige gegarte Gemüsesterne (z. B. von Möhren) in die Suppe geben.

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