Pinienkernhackbraten mit Pilzen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
709
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 709 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 24,1 mg | (201 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 1.077 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 258 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 150 g Champignons frisch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL gehackte, getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL scharfer Senf
- 100 g Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Pilze mit einem Küchenkrepp abreiben und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein haken. Beides in 2 EL Öl scharf anbraten. Salzen, pfeffern und beiseite stellen.
3.
Den Knoblauch schälen, fein würfeln, zusammen mit den Tomaten zur Pilzmischung geben. Nochmals auf den Herd stellen und so lange unter Rühren braten, bis sämtliche Flüssigkeit verdunstet ist. Auskühlen lassen und in eine Schüssel geben. Das Brötchen gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und Senf zur Frühlingszwiebelmischung in die Schüssel geben und gut verkneten. Die Hackfleischmasse in eine mit Backpapier oder Backalufolie ausgelegte Kastenform geben und die Pinienkerne darüber verteilen gut andrücken. Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten garen. Dabei die letzten 10-15 Minuten die Folie abnehmen und die Kerne leicht bräunen lassen.
4.
Mit frischem Weißbrot und Tomatensalsa angerichtet servieren.
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