Pizza mit Anchovis
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
896
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 896 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 102 g | (68 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,1 g | (67 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 23 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 570 μg | (190 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 42,5 μg | (94 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.265 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 333 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 246 mg | (82 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 302 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 1 Würfel frische Hefe
- 600 g Vollkornmehl
- 1 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Für den Belag
- 10 reife Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- 2 Kugeln Mozzarella á ca. 125 g
- 16 Sardellenfilets in Öl
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und das Öl eingießen und mit den Händen oder den Knethacken des elektrischen Handrührgerätes alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche weitere 10 Minuten durchkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Den Teig wieder zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sardellenfilets abtropfen lassen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten, in 4 gleichgroße Portionen teilen und zu runden Fladen ausrollen. Diese auf 2 mit Backpapier belegtes Backbleche legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Tomaten und Sardellenfilets darauf verteilen, leicht pfeffern und mit den Mozzarellascheiben und Basilikumblättchen belegen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Die fertigen Pizzen herausnehmen und sofort servieren.
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