Pizza mit Anchovis

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Pizza mit Anchovis
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
866
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien866 kcal(41 %)
Protein33 g(34 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,9 g(60 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K23 μg(38 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.055 mg(26 %)
Calcium325 mg(33 %)
Magnesium222 mg(74 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
1 Würfel
frische Hefe
600 g
1 TL
4 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
10
reife Tomaten
1 Bund
2 Kugeln
Mozzarella á ca. 125 g
16
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaHefeOlivenölBasilikumSalzMehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und das Öl eingießen und mit den Händen oder den Knethacken des elektrischen Handrührgerätes alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche weitere 10 Minuten durchkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Den Teig wieder zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sardellenfilets abtropfen lassen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten, in 4 gleichgroße Portionen teilen und zu runden Fladen ausrollen. Diese auf 2 mit Backpapier belegtes Backbleche legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Tomaten und Sardellenfilets darauf verteilen, leicht pfeffern und mit den Mozzarellascheiben und Basilikumblättchen belegen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Die fertigen Pizzen herausnehmen und sofort servieren.