Pizza mit Anchovis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza mit Anchovis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
896
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien896 kcal(43 %)
Protein36 g(37 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate102 g(68 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,1 g(67 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K23 μg(38 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure570 μg(190 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin42,5 μg(94 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.265 mg(32 %)
Calcium333 mg(33 %)
Magnesium246 mg(82 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure302 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
1 Würfel frische Hefe
600 g Vollkornmehl
1 TL Salz
4 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
10 reife Tomaten
1 Bund Basilikum
2 Kugeln Mozzarella á ca. 125 g
16 Sardellenfilets in Öl
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaHefeOlivenölBasilikumSalzTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und das Öl eingießen und mit den Händen oder den Knethacken des elektrischen Handrührgerätes alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche weitere 10 Minuten durchkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Den Teig wieder zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sardellenfilets abtropfen lassen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten, in 4 gleichgroße Portionen teilen und zu runden Fladen ausrollen. Diese auf 2 mit Backpapier belegtes Backbleche legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Tomaten und Sardellenfilets darauf verteilen, leicht pfeffern und mit den Mozzarellascheiben und Basilikumblättchen belegen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Die fertigen Pizzen herausnehmen und sofort servieren.
Saisonales Frühstück
Glutenfreies Porridge mit gerösteten Pflaumen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(6)

35 Min.

35 Min.

435 kcal

68
Chia-Pudding mit Leinöl Rezept
Smart frühstücken
4.833335
(6)

20 Min.

760 Min.

200 kcal

90
Overnight Oats mit Äpfeln Rezept
Smart frühstücken
5
(6)

10 Min.

730 Min.

375 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite