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Pizza mit Artischocken

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Pizza mit Artischocken
369
kcal
Brennwert

Pizza mit Artischocken - Knusprig würzig und lecker: Pizzagenuss vom Feinsten.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 5 min
Fertig
Nährwerte
Fett16 g
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Eiweiß / Protein14 g
Ballaststoffe6,8 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien369
1 Portion enthält
Brennwert369
Eiweiß/Protein/g14
Fett/g16
gesättigte Fettsäuren/g4,7
Kohlenhydrate/g42
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g6,8
BE3,5
Cholesterin/mg21
Harnsäure/mg91
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,9
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg5,7
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg150
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg9,3
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg16
Kalium/mg500
Kalzium/mg121
Magnesium/mg41
Eisen/mg2,1
Jod/μg30
Zink/mg1,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
½ Würfel
1 Prise
400 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
5 EL
350 g
stückige Tomaten (Dose)
1 TL
getrockneter Oregano
200 g
schwarze entsteinte Oliven (Glas)
200 g
Artischockenherz (Abtropfgewicht; Glas)
125 g
100 g
getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
100 g
Parmaschinken (in Scheiben)
1 Bund
Rucola (80 g)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Hefe in einer Schüssel mit 1 Prise Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, 4 EL Öl und 1/2 TL Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5

Inzwischen stückige Tomaten mit Oregano verrühren, salzen, pfeffern. Oliven und Artischocken abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. 4 Pizzableche (26 cm Ø) mit restlichem Öl auspinseln.

Schritt 3/5

Teig durchkneten, in 4 gleich große Stücke teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu runden Fladen ausrollen. Auf die Pizzableche legen.

Schritt 4/5

Stückige Tomaten auf den Fladen verteilen, mit getrockneten Tomaten, Schinken, Oliven, Artischocken und Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backofen nacheinander bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) in ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5/5

Rucola waschen, trockenschleudern. Pizzen aus dem Ofen nehmen, halbieren und mit Rucola bestreuen.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

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