Pizza mit Artischocken

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Pizza mit Artischocken

Pizza mit Artischocken - Knusprig würzig und lecker: Pizzagenuss vom Feinsten.

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Health Score:
Health Score
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium500 mg(13 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin21 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K31,8 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium394 mg(10 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin21 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
½ Würfel
1 Prise
400 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
5 EL
350 g
stückige Tomaten (Dose)
1 TL
getrockneter Oregano
200 g
schwarze entsteinte Oliven (Glas)
200 g
Artischockenherz (Abtropfgewicht; Glas)
125 g
100 g
getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
100 g
Parmaschinken (in Scheiben)
80 g
Rucola (1 Bund)
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Zubereitungsschritte

1.

Hefe in einer Schüssel mit 1 Prise Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, 4 EL Öl und 1/2 TL Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.

Inzwischen stückige Tomaten mit Oregano verrühren, salzen, pfeffern. Oliven und Artischocken abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. 4 Pizzableche (26 cm Ø) mit restlichem Öl auspinseln.

3.

Teig durchkneten, in 4 gleich große Stücke teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu runden Fladen ausrollen. Auf die Pizzableche legen.

4.

Stückige Tomaten auf den Fladen verteilen, mit getrockneten Tomaten, Schinken, Oliven, Artischocken und Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backofen nacheinander bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) in ca. 25 Minuten goldbraun backen.

5.

Rucola waschen, trockenschleudern. Pizzen aus dem Ofen nehmen, halbieren und mit Rucola bestreuen.

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