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Pizza mit Gemüse und Ricotta

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Pizza mit Gemüse und Ricotta
501
kcal
Brennwert

Pizza mit Gemüse und Ricotta - Knackig: ein grüner Genuss aus Italien.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett21 g
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Eiweiß / Protein16 g
Ballaststoffe4,6 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien501
1 Portion enthält
Brennwert501
Eiweiß/Protein/g16
Fett/g21
gesättigte Fettsäuren/g6,3
Kohlenhydrate/g62
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g4,6
BE5
Cholesterin/mg22
Harnsäure/mg115
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg2,7
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg6,2
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg246
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg16,9
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg19
Kalium/mg551
Kalzium/mg148
Magnesium/mg50
Eisen/mg2,8
Jod/μg11
Zink/mg1,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
1 Würfel
1 Prise
600 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
10 EL
Olivenöl (100 ml)
2
400 g
1 Bund
Oregano (20 g)
200 g
250 g
2
2
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Hefe mit 300 ml lauwarmem Wasser und 1 Prise Zucker verrühren. Mehl mit 6 EL Olivenöl, 2 TL Salz und aufgelöster Hefe in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken eines Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6

Inzwischen Knoblauch schälen und pressen. Pizzatomaten mit Knoblauch und 1 EL Olivenöl mischen, salzen und pfeffern.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6

Oregano waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. Saure Sahne mit Ricotta und Oregano mischen. Zucchini waschen, putzen, quer halbieren und längs in dünne Streifen schneiden.

Schritt 4/6

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten.

Schritt 5/6

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in 4 Portionen teilen, zu 4 Pizzen ausrollen und auf 2 mit Backpapier belegte Pizzableche geben. Pizzatomaten daraufgeben und Zucchini darauf verteilen.

Schritt 6/6

Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden, Pizzen damit belegen, Ricottamischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen nacheinander bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Die Pizzen jeweils halbieren und servieren.

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