0

Pizza mit Thunfisch und Garnelen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pizza mit Thunfisch und Garnelen
0
Drucken
290
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
200 g
100 g
1 TL
getrockneter Oregano
frische Hefe
2 EL
250 g
passierte Tomaten
1 TL
1
125 g
geschälte, gegarte Garnelen
1 Dose
Thunfisch naturell, 155 g Abtropfgewicht
200 g
1
große Schalotte
200 g
125 g
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Beide Mehlsorten, ½ TL Salz und ½ TL Oregano in einer Schüssel mischen. Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit 1 EL Öl zum Mehl geben, alles verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4

Die passierten Tomaten mit Tomatenmark verrühren. Knoblauch abziehen und dazupressen. Restlichen Oregano unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen abspülen und trockentupfen. Thunfisch abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4

Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Schalotte pellen und in dünne Ringe schneiden. Cocktailkirschen abspülen und vierteln. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Chili aufschlitzen, Kernchen entfernen, Schote abspülen und fein schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 4/4

Den Backofen auf 250 Grad (Gas: Stufe 6-7, Umluft: 230 Grad) vorheizen. Den Teig kurz durchkneten, dann auf bemehlter Fläche in Backblechgröße ausrollen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf legen, den Rand dabei ein wenig hochdrücken. Teig mit dem gewürzten Tomatenpüree bestreichen, die übrigen Zutaten darauf verteilen. Restliches Olivenöl darüber träufeln. Die Pizza im Ofen 20-25 Minuten backen. In Stücke schneiden und heiß servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages