Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Pizzafladen mit Caprese-Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizzafladen mit Caprese-Füllung
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
8
Stück
20 g
frische Hefe
200 ml
warmes Wasser
400 g
1 Prise
1 TL
2 Kugeln
Mozzarella à 125 g
4
2
kleine Zucchini
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeWasserSalzMozzarellaTomateBasilikumblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Hefe im Wasser glatt rühren. Mehl, Salz und Kräutern in eine Rührschüssel geben, die auflöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Den Teig dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten, daraus 8 kleine flache Brötchen formen, 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen Lassen.
2.
Käse in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden. Brötchen waagerecht aufschneiden, mit den vorbereiteten Zutaten und dem Basilikum üppig belegen, dabei salzen und pfeffern und die obere Hälfte auflegen. Im Sandwichgrill (oder ohne obere Brötchenhälfte unter dem heißen Grill) kurz gratinieren.

Video Tipps

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar