0

Pochierter Kabeljau mit Ofenkartoffeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pochierter Kabeljau mit Ofenkartoffeln
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Kabeljaufilets (à ca. 160 g)
100 ml
2
1 kg
kleine Kartoffeln
100 g
1 EL
Thymianblätter fein gehackt
2 EL
Petersilienblatt fein gehackt
1
Spritzer Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kartoffeln waschen, falls nötig sauber bürsten und halbieren. Ein geöltes Backblech mit Salz und Rosmarinnadeln eines Zweiges bestreuen und mit den Kartoffeln belegen, mit reichlich Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 Min. goldbraun backen.
Schritt 2/4
Kabeljaufilets in Weißwein mit ca. 400 ml Wasser und einem Rosmarinzweig ca. 10 Min. pochieren.
Schritt 3/4
Für die Pinienkern-Kräutersauce Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und fein hacken. Knoblauchzehe ebenfalls fein hacken, beides mit ca. 100 ml Olivenöl Thymian und Petersilie verrühren. Mit Zitronensaft und Meersalz abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 4/4
Kabeljau und Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pinienkern-Kräutersauce darüber geben und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Anjou Badebomben Badekugeln 6er Geschenkset, 6x100g(Ätherische Öle von Pfefferminze/Süßorange/Zitrone/Rose/Lavendel/Zitronengras)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Sage Appliances SES810 Espresso-Maschine The Duo Temp Pro, Gebürstetes Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 399,99 €
339,14 €
Läuft ab in:
ArtNight Erlebsnisgutschein fuer 2 Personen
VON AMAZON
50,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages