Pochierter Kabeljau mit Ofenkartoffeln
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 541 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.708 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 377 μg | (189 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 640 g Kabeljaufilet (4 Kabeljaufilets)
- 100 ml Weißwein
- 2 Rosmarinzweige
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 100 g Pinienkerne
- 1 EL Thymianblätter fein gehackt
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- Spritzer Zitronensaft
- Olivenöl
- Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, falls nötig sauber bürsten und halbieren. Ein geöltes Backblech mit Salz und Rosmarinnadeln eines Zweiges bestreuen und mit den Kartoffeln belegen, mit reichlich Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 Min. goldbraun backen.
2.
Kabeljaufilets in Weißwein mit ca. 400 ml Wasser und einem Rosmarinzweig ca. 10 Min. pochieren.
3.
Für die Pinienkern-Kräutersauce Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und fein hacken. Knoblauchzehe ebenfalls fein hacken, beides mit ca. 100 ml Olivenöl Thymian und Petersilie verrühren. Mit Zitronensaft und Meersalz abschmecken.
4.
Kabeljau und Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pinienkern-Kräutersauce darüber geben und servieren.
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