Polenta mit Oreganoblüten in Tomaten gefüllt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Polenta mit Oreganoblüten in Tomaten gefüllt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium504 mg(13 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 mittelgroße Tomaten
50 g Butter
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Oregano mit Blüten
125 g Maisgrieß
500 ml Gemüsebrühe
75 g Parmesan frisch greiben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisgrießParmesanButterOreganoTomateSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und längs halbieren. Fruchtfleisch herausschaben (anderweitig verwenden). In eine feuerfeste gebutterte Form legen.
2.
Oreganoblätter und -blüten abzupfen und die Hälfte grob hacken.
3.
Für die Füllung Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL heißer Butter anschwitzen. gehackten Oregano zugeben, untermengen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Polentagrieß zugeben, vom Feuer nehmen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5-10 Min. ausquellen lassen. Dann Parmesan und restliche Butter untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in die Tomaten füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 25 Min. goldbraun backen. Mit restlichem Oregano garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Salat mit pochiertem Ei Rezept
Unterstützt die Abwehrkräfte
5
(3)

40 Min.

40 Min.

609 kcal

95
Kabeljaufilet auf Sauerkraut Rezept
Besonders eiweißreich
4.933335
(15)

25 Min.

45 Min.

273 kcal

94
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite