Polenta mit Oreganoblüten in Tomaten gefüllt
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
| Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
| Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
| Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
| Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
| Kalium | 504 mg | (13 %) | mehr | |
| Calcium | 265 mg | (27 %) | mehr | |
| Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
| Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
| Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
| Harnsäure | 34 mg | |||
| Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und längs halbieren. Fruchtfleisch herausschaben (anderweitig verwenden). In eine feuerfeste gebutterte Form legen.
2.
Oreganoblätter und -blüten abzupfen und die Hälfte grob hacken.
3.
Für die Füllung Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL heißer Butter anschwitzen. gehackten Oregano zugeben, untermengen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Polentagrieß zugeben, vom Feuer nehmen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5-10 Min. ausquellen lassen. Dann Parmesan und restliche Butter untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in die Tomaten füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 25 Min. goldbraun backen. Mit restlichem Oregano garniert servieren.
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