Polenta mit Oreganoblüten in Tomaten gefüllt

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Polenta mit Oreganoblüten in Tomaten gefüllt
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium504 mg(13 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 mittelgroße Tomaten
50 g Butter
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Oregano mit Blüten
125 g Maisgrieß
500 ml Gemüsebrühe
75 g Parmesan frisch greiben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisgrießParmesanButterOreganoTomateSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und längs halbieren. Fruchtfleisch herausschaben (anderweitig verwenden). In eine feuerfeste gebutterte Form legen.
2.
Oreganoblätter und -blüten abzupfen und die Hälfte grob hacken.
3.
Für die Füllung Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL heißer Butter anschwitzen. gehackten Oregano zugeben, untermengen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Polentagrieß zugeben, vom Feuer nehmen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5-10 Min. ausquellen lassen. Dann Parmesan und restliche Butter untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in die Tomaten füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 25 Min. goldbraun backen. Mit restlichem Oregano garniert servieren.
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