Polentaschnitten mit Spinat zubereiten
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 382,8 μg | (638 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 726 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 343 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Blattspinat
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 140 g Gorgonzola jung
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- 200 g Maisgrieß
- Butter für die Auflaufform
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat putzen, in kochendem Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Auflaufform ausfetten.
3.
1. 500 ml Wasser mit etwas Salz und der Butter zum Kochen bringen, die Polenta unter Rühren zufügen. Einmal aufpuffen lassen, zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen und in eine Schüssel umfüllen.
4.
2. Das Ei zufügen und unterrühren.
5.
3. Die Polentamassein einer mit Frischhaltefolie ausgelegten Form glatt streichen und vollständig auskühlen lassen.
6.
4. In der Zwischenzeit den Spinat gur ausdrücken und fein hacken.
7.
5. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden, unter den Spinat mischen, knoblauch, Salz und Pfeffer zugeben, abschmecken.
8.
6. Die vorbereitete Polentamasse auf ein Bret stürzen, die Folie abziehen.
9.
7. Die Polenta in 8 größere Rauten schneiden.
10.
8. Rauten in die mit Butter eingestrichene Auflaufform legen.
11.
9. Die Spinatmischung darauf verteilen.
12.
10. Im vorgeheizten Ofen (250-270°C Backofengrill) ca. 5-7 Minuten übergrillen. Heiß, auf Salat servieren.
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