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Polentaschnitten mit Spinat zubereiten

Polentaschnitten mit Spinat zubereiten
25 min
Zubereitung
5 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Blattspinat
3 Knoblauchzehen
1 Ei
140 g Gorgonzola jung
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
200 g Maisgrieß
Butter für die Auflaufform
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Zubereitungsschritte

1
Den Spinat putzen, in kochendem Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Auflaufform ausfetten.
3
1. 500 ml Wasser mit etwas Salz und der Butter zum Kochen bringen, die Polenta unter Rühren zufügen. Einmal aufpuffen lassen, zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen und in eine Schüssel umfüllen.
4
2. Das Ei zufügen und unterrühren.
5
3. Die Polentamassein einer mit Frischhaltefolie ausgelegten Form glatt streichen und vollständig auskühlen lassen.
6
4. In der Zwischenzeit den Spinat gur ausdrücken und fein hacken.
Wie Sie frischen Spinat mühelos fein hacken
7
5. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden, unter den Spinat mischen, knoblauch, Salz und Pfeffer zugeben, abschmecken.
8
6. Die vorbereitete Polentamasse auf ein Bret stürzen, die Folie abziehen.
9
7. Die Polenta in 8 größere Rauten schneiden.
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8. Rauten in die mit Butter eingestrichene Auflaufform legen.
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9. Die Spinatmischung darauf verteilen.
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10. Im vorgeheizten Ofen (250-270°C Backofengrill) ca. 5-7 Minuten übergrillen. Heiß, auf Salat servieren.

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