Polentaschnitten mit Spinat zubereiten

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Polentaschnitten mit Spinat zubereiten
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K382,8 μg(638 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium726 mg(18 %)
Calcium343 mg(34 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
3
1
140 g
1 EL
200 g
Butter für die Auflaufform
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat putzen, in kochendem Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Auflaufform ausfetten.
3.
1. 500 ml Wasser mit etwas Salz und der Butter zum Kochen bringen, die Polenta unter Rühren zufügen. Einmal aufpuffen lassen, zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen und in eine Schüssel umfüllen.
4.
2. Das Ei zufügen und unterrühren.
5.
3. Die Polentamassein einer mit Frischhaltefolie ausgelegten Form glatt streichen und vollständig auskühlen lassen.
6.
4. In der Zwischenzeit den Spinat gur ausdrücken und fein hacken.
7.
5. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden, unter den Spinat mischen, knoblauch, Salz und Pfeffer zugeben, abschmecken.
8.
6. Die vorbereitete Polentamasse auf ein Bret stürzen, die Folie abziehen.
9.
7. Die Polenta in 8 größere Rauten schneiden.
10.
8. Rauten in die mit Butter eingestrichene Auflaufform legen.
11.
9. Die Spinatmischung darauf verteilen.
12.
10. Im vorgeheizten Ofen (250-270°C Backofengrill) ca. 5-7 Minuten übergrillen. Heiß, auf Salat servieren.
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