Porree-Rotkohl-Salat mit Birnen

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Porree-Rotkohl-Salat mit Birnen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K102,2 μg(170 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium842 mg(21 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rotkohl (0.5 Rotkohl)
2 Stangen Lauch
Salz
3 reife Birnen z. B. Williams Christ
2 EL Zitronensaft
1 kleine Zwiebel
200 g saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
½ TL gemahlener Piment
2 EL Rotweinessig
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rotkohlsaure SahneZitronensaftZuckerPetersilieSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk heraus schneiden und den Rotkohl quer in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen. 5 Minuten ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Den Lauch putzen, waschen, das Hellgrüne und Weiße schräg in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und ebenfalls gut abtropfen lassen.

2.

Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse heraus schneiden und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit Rotkohl und Lauch in einer Schüssel vermengen. Die Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker, Piment und Essig mischen und abschmecken. Die Petersilie unterrühren, die Sauce über den Salat gießen, vorsichtig mischen und servieren.

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