Porree-Rotkohl-Salat mit Birnen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Porree-Rotkohl-Salat mit Birnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K102,2 μg(170 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium838 mg(21 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rotkohl (0.5 Rotkohl)
2 Stangen Lauch
Salz
3 reife Birnen z. B. Williams Christ
2 EL Zitronensaft
1 kleine Zwiebel
200 g saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
½ TL gemahlener Piment
2 EL Rotweinessig
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rotkohlsaure SahneZitronensaftZuckerPetersilieSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk heraus schneiden und den Rotkohl quer in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen. 5 Minuten ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Den Lauch putzen, waschen, das Hellgrüne und Weiße schräg in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und ebenfalls gut abtropfen lassen.

2.

Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse heraus schneiden und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit Rotkohl und Lauch in einer Schüssel vermengen. Die Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker, Piment und Essig mischen und abschmecken. Die Petersilie unterrühren, die Sauce über den Salat gießen, vorsichtig mischen und servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 10,3 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite