Poulardenbraten mit Ananas-Zitronen-Marinade dazu Knoblauch und Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Poulardenbraten mit Ananas-Zitronen-Marinade dazu Knoblauch und Schinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
726
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien726 kcal(35 %)
Protein38 g(39 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.043 mg(26 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 große Poularde küchenfertig
Salz
Pfeffer
2 Zitronen unbehandelt
8 EL Honig
½ TL Chiliflocken
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Ananas
½ Bund Thymian
1 Knolle Knoblauch
6 EL Öl
150 ml Hühnerbrühe
100 g Parmaschinken
½ Bund Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigKnoblauchParmaschinkenÖlThymianPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
1 Zitrone rundherum mehrmals mit einer Gabel einstechen, die Poularde waschen, trocken tupfen, innen sowie außen salzen und pfeffern. Die Zitrone hineingeben und etwas Thymian zugeben. Die Poularde in einem Bräter bei 220°C im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. garen.
2.
Die Ananas schälen, der Länge nach halbieren und den Strunk herausschneiden, in Stücke schneiden. Die zweite Zitrone waschen, in 8-10m Spalten schneiden und davon 2 Spalten auspressen und mit dem Honig, den Chiliflocken und dem Paprikapulver verrühren.
3.
Die Knoblauchknolle waschen und quer halbieren. Die Poularde mit 1/3 der Gewürzmischung einstreichen. Die Ananansstücke, die Zitronenspalten, die Knoblauchknolle und die Thymianzweige zur Poularde geben und den Fond angießen, weitere 20 Min. garen. Nach 5 Min. alle s mit der restlichen Würzmischung beträufeln. Den Schinken in einer Pfanne knusprig braten, unter die Ananas mischen und alles auf einer Platte anrichten und servieren.
4.
Reis dazu reichen!