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Poulardenbraten mit Ananas-Zitronen-Marinade dazu Knoblauch und Schinken
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
746
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 746 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.058 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 319 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 große Poularde küchenfertig
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zitronen unbehandelt
- 8 EL Honig
- ½ TL Chiliflocken
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Ananas
- ½ Bund Thymian
- 1 Knolle Knoblauch
- 6 EL Öl
- 150 ml Hühnerbrühe
- 100 g Parmaschinken
- ½ Bund Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
1 Zitrone rundherum mehrmals mit einer Gabel einstechen, die Poularde waschen, trocken tupfen, innen sowie außen salzen und pfeffern. Die Zitrone hineingeben und etwas Thymian zugeben. Die Poularde in einem Bräter bei 220°C im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. garen.
2.
Die Ananas schälen, der Länge nach halbieren und den Strunk herausschneiden, in Stücke schneiden. Die zweite Zitrone waschen, in 8-10m Spalten schneiden und davon 2 Spalten auspressen und mit dem Honig, den Chiliflocken und dem Paprikapulver verrühren.
3.
Die Knoblauchknolle waschen und quer halbieren. Die Poularde mit 1/3 der Gewürzmischung einstreichen. Die Ananansstücke, die Zitronenspalten, die Knoblauchknolle und die Thymianzweige zur Poularde geben und den Fond angießen, weitere 20 Min. garen. Nach 5 Min. alle s mit der restlichen Würzmischung beträufeln. Den Schinken in einer Pfanne knusprig braten, unter die Ananas mischen und alles auf einer Platte anrichten und servieren.
4.
Reis dazu reichen!
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