Pumpernickeltaler mit Kartoffelaufstrich

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Pumpernickeltaler mit Kartoffelaufstrich
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium666 mg(17 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
125 g Schlagsahne
½ Kästchen Kresse
Salz
Pfeffer
1 Packung Pumpernickeltaler

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 30 Minuten garen, abgießen, etwas ausdämpfen lassen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel schälen, fein hacken, mit Butter und Sahne unter die Kartoffeln mischen. Salzen, Pfeffer und in den Kühlschrank stellen. Kartoffelcreme auf Pumpernickeltaler streichen und mit abgeschnittener Kresse garnieren.