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Pute zu Weihnachten

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Pute zu Weihnachten
651
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 25 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett24,8 g
gesättigte Fettsäuren7,68 g
Eiweiß / Protein61,86 g
Ballaststoffe6,53 g
zugesetzter Zucker7,34 g
Kalorien651
1 Portion enthält
Brennwert651
Eiweiß/Protein/g61,86
Fett/g24,8
gesättigte Fettsäuren/g7,68
Kohlenhydrate/g46,4
zugesetzter Zucker/g7,34
Ballaststoffe/g6,53
Cholesterin/mg171,5
Vitamin A/mg198
Vitamin D/μg0,56
Vitamin E/mg4,56
Vitamin B₁/mg0,23
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg33,31
Vitamin B₆/mg1,8
Folsäure/μg73,29
Pantothensäure/mg2,21
Biotin/μg14,44
Vitamin B₁₂/μg0,75
Vitamin C/mg50,18
Kalium/mg1.155,81
Kalzium/mg114,47
Magnesium/mg123,18
Eisen/mg2,5
Jod/μg1,5
Zink/mg4,02

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
2
750 g
Salz Pfeffer
2 EL
2 TL
½
Bio-Orange abgeriebene Schale
¼ l
trockener Cidre oder Wermut
400 ml
4
frische Feigen
40 g
40 g
halbierte, abgezogene Mandeln
2 EL
1
Orange ausgepressten Saft
rosa Pfeffer
1 EL
1 Prise
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Tomaten kreuzweise einritzen, einige Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln.
Schritt 2/7
Die Putenbrust mit Küchengarn zu einer Rolle rund binden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten.
Schritt 3/7
Zwiebeln, Thymian und Orangenschale mitschmoren. Tomaten zufügen. Mit Cidre oder Wermut und Geflügelfond ablöschen. Zugedeckt ca. 50 - 60 Min. schmoren.
Schritt 4/7
Feigen waschen und vierteln. Butter erhitzen, die Mandeln darin leicht anbräunen, Feigen zufügen, mit dem Zucker bestreuen und 2-3 Minuten schmoren lassen. Dann Orangensaft angießen und bei starker Hitze fast ganz einkochen lassen. Mit rosa Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Video Tipp
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
Schritt 5/7
Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und aufkochen. Mit Saucenbinder leicht andicken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 6/7
Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce und den Feigen zusammen servieren.
Schritt 7/7
Dazu passen Kroketten oder Spätzle.

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