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Putenbrust mit Gemüse und Chilidip

Putenbrust mit Gemüse und Chilidip
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Chilisauce
400 g Tomaten
2 Chilischoten
1 Zwiebel
Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 EL brauner Zucker
Außerdem
400 g Möhren
Hier bei Amazon kaufen2 EL Sesamsamen
300 g Zuckerschoten
4 dünne Putenschnitzel à ca. 150 g, küchenfertig
1 TL Curry
2 TL Limettenschale
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Zubereitungsschritte

1
Für die Chilisauce die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und klein schneiden. Die Chilis waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Tomaten und Chilistücke untermischen, den Essig und Zucker zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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2
Die Möhren schälen, nach Belieben längs mehrmals einkerben und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und die Enden abknipsen. Die Möhren in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, dann die Zuckerschoten zugeben und noch weitere 3 Minuten weiter garen.
3
Zwischenzeitlich die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, plattieren, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und in heißem Öl in einer großen Pfanne pro Seite 2–3 Minuten braten. Mit dem Limettenzesten bestreuen und ziehen lassen.
4
Den Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten.
5
Zum Servieren das Gemüse abgießen, abtropfen lassen und mit den Schnitzeln auf Tellern anrichten, etwas Chilisauce zugeben und mit Sesam bestreuen.

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