Putenbrust mit Gemüse und Chilidip
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 32,7 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 34,8 mg | (290 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 32,7 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.558 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 387 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Chilisauce
- 400 g Tomaten
- 2 Chilischoten
- 1 Zwiebel
- Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL brauner Zucker
- Außerdem
- 400 g Möhren
- 2 EL Sesamsamen
- 300 g Zuckerschoten
- 4 dünne Putenschnitzel à ca. 150 g, küchenfertig
- 1 TL Curry
- 2 TL Limettenschale
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Chilisauce die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und klein schneiden. Die Chilis waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Tomaten und Chilistücke untermischen, den Essig und Zucker zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Möhren schälen, nach Belieben längs mehrmals einkerben und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und die Enden abknipsen. Die Möhren in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, dann die Zuckerschoten zugeben und noch weitere 3 Minuten weiter garen.
3.
Zwischenzeitlich die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, plattieren, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und in heißem Öl in einer großen Pfanne pro Seite 2–3 Minuten braten. Mit dem Limettenzesten bestreuen und ziehen lassen.
4.
Den Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten.
5.
Zum Servieren das Gemüse abgießen, abtropfen lassen und mit den Schnitzeln auf Tellern anrichten, etwas Chilisauce zugeben und mit Sesam bestreuen.
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