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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Szegediner Putengulasch

mit Sauerkraut und Paprika

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Szegediner Putengulasch

Szegediner Putengulasch - Diese ungarische Gulaschvariation liefert die Gemüsebeilage gleich mit

30
Drucken
190
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
4
Zwiebeln (ca. 250 g)
600 g
3 EL
3 EL
Paprikapulver (edelsüß)
200 ml
milder Cidre oder Apfelsaft
400 ml
600 g
Sauerkraut (Frischepack)
1 TL
2
1
150 g
3 Stiele
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Küchengeräte

1 schwerer Topf mit Deckel, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Szegediner Putengulasch Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/7
Szegediner Putengulasch Zubereitung Schritt 2

Putenfleisch waschen, trockentupfen und in einer Schüssel in der Hälfte des Öls wenden, mit der Hälfte des Paprikapulvers, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/7
Szegediner Putengulasch Zubereitung Schritt 3

Das restliche Öl in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Fleisch darin zusammen unter Rühren 5-6 Minuten anbraten.

Video Tipp
Wie Sie Gulasch perfekt anbraten
Schritt 4/7
Szegediner Putengulasch Zubereitung Schritt 4

Restliches Paprikapulver darüberstreuen, mit Cidre und Geflügelbrühe auffüllen. 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

Schritt 5/7
Szegediner Putengulasch Zubereitung Schritt 5

Sauerkraut, Kümmel und Lorbeerblätter dazugeben und weitere 30 Minuten schmoren lassen.

Schritt 6/7
Szegediner Putengulasch Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitronenschale mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren.

Video Tipp
Wie Sie Zitronenschale ganz einfach fein abreiben
Schritt 7/7
Szegediner Putengulasch Zubereitung Schritt 7

Putengulasch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und untermischen. Das szegediner Putengulasch mit dem Joghurt zusammen servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Super kalorienarmes Gericht. Danke für das tolle Rezept.
 
Wunderbar! Bin froh, habe ich hier in Spanien Sauerkraut gefunden. Ich habe es für meine Gäste gemacht und die haben nicht gemerkt, dass das ein Diät Rezept war. Werde ich sicherlich wieder machen!
 
Super unkompliziert, super lecker (auch ohne Joghurt) und macht wirklich richtig satt. Machen wir oft 😊
 
sehr lecker, wird auf jeden Fall wieder gekocht
 
Einfach nur wahnsinnig lecker! Nochmal aufgewärmt schmeckt es sogar noch besser.

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