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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ungarisches Putengulasch – smarter

mit Knoblauch und Zitrone

Ungarisches Putengulasch – smarter

Ungarisches Putengulasch – smarter - Das klassische Schmorgericht aus Ungarn wird hier mit Putenfleisch neu interpretiert

368
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 kleine Zwiebeln (ca. 250 g)
650 g Putengulasch (aus der Keule)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
½ EL Paprikapulver (rosenscharf)
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
1 TL Kümmel
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Deckel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Ungarisches Putengulasch – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Ungarisches Putengulasch – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Das Fleisch in einer Schüssel in 1 EL Öl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Ungarisches Putengulasch – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Das restliche Öl in einem schweren Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 10-12 Minuten glasig dünsten.

Ungarisches Putengulasch – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Das Fleisch dazugeben und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt 10 Minuten dünsten.

Ungarisches Putengulasch – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Das Paprikapulver auf das Fleisch streuen und unterrühren.

Ungarisches Putengulasch – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Etwa 400-500 ml Wasser zum Fleisch gießen, bis es gerade bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 35 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

Ungarisches Putengulasch – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Knoblauch schälen. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale abreiben. Knoblauch zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale, etwas Salz und Kümmel fein hacken.

Wie Sie Zitronenschale ganz einfach fein abreiben
Ungarisches Putengulasch – smarter Zubereitung Schritt 8
8

Am Ende der Garzeit die Flüssigkeit eventuell offen etwas einkochen lassen. Knoblauchmischung unter das Gulasch rühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ja Anja sie haben recht.Die Zitrone ist zuviel,da würde auch ein drittel rechen.Ansonsten sehr gut geworden
 
hab das Rezept genauso nachgekocht und nur den Kümmel weggelassen. Es war geschmacklich ganz ok, obwohl die Zitronenschale arg dominiert. Leider konnte das Aussehen mit dem schönen Foto nicht mithalten, das war aber wohl auch nicht zu erwarten. Die Phasenfotos haben dann schon eher gepasst :-)
 
das werde ich ausprobieren, hört sich sehr gut an
Bild des Benutzers Mindful Outlook
Ich habe das Rezept für 2 Personen gekocht und noch 2 kleine rote Paprikas zugefügt und zum Paprikapulver (habe nur edelsüß im Haus) noch etwas Chillipulver hinzugefügt, super lecker! :)
 
Also in Ungarn hat eine Zitrone im Gulasch absolut nichts zu suchen....Schöne Grüsse aus dem kalten Budapest :)

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