Wraps mit Feta-Gemüsefüllung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Feta liefert uns eine Extraportion Zink. Diesen Mineralstoff benötigen wir für schöne Haare und Nägel. Zusätzlich ist Vitamin A enthalten, dass nicht nur unserer Haut gut tut, sondern auch wichtiger Bestandteil des Sehprozesses ist. Das Öl aus den Oliven hilft, das fettlösliche Vitamin aufzunehmen.
Zu den Wraps passt eine griechischer Tsatsiki-Dip. Es ist auch möglich, zusätzlich einige Blätter Rucola mit in die Wraps einzuarbeiten. Probieren Sie als Variante Ziegenfrischkäse anstelle des Fetas.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 44,5 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 363 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 3 grüne, milde Peperoni (Glas)
- 3 Tomaten
- 1 grüne Paprikaschote
- 80 g Salatgurke (1 Stück)
- 200 g Feta
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Vollkorn-Tortillafladen (à ca. 22 cm Durchmesser)
Zubereitungsschritte
Oliven und Peperoni abtropfen lassen und klein schneiden. Tomaten und Paprika waschen, putzen, vierteln, von den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Gurke putzen, waschen, ebenfalls entkernen und klein würfeln. Feta zerbröseln und mit Gemüse, Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tortillafladen nach Packungsanleitung leicht erwärmen, Gemüse-Feta-Mischung darauf verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die gegenüberliegenden Seiten leicht zur Mitte einschlagen und die Wraps aufrollen. Mittig halbieren und auf 4 Tellern angerichtet servieren.
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