Putenschnitzel mit Füllung
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 493 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 191,8 μg | (320 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 32,4 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 24,8 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.077 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 319 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 274 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g frischer Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 1 EL Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- gemahlener Muskat
- 4 Putenschnitzel á ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 150 g Gorgonzola
- 3 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat putzen, waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat zugeben, mit dem Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat 2 Minuten zusammenfallen lassen, anschließend abkühlen lassen.
2.
Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, flach klopfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Den Spinat und den Gorgonzola darauf verteilen, an den Seiten einschlagen und zusammenklappen. Mit Rouladennadeln feststecken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel hineingeben. Von allen Seiten 5-7 Minuten anbraten.
3.
Dazu passen Schupfnudeln.
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