Putenschnitzel mit Gemüse

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Putenschnitzel mit Gemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein49 g(50 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin30,4 mg(253 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium796 mg(20 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure268 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 große Stange Lauch
1 kleine Zwiebel
1 rote Paprikaschote
125 g Mais aus der Dose
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 getrocknete Chilischote
1 EL Petersilie gehackt
1 EL Rosmarinnadel
12 kleine Putenschnitzel à ca. 50 g
Rosmarin
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisButterOlivenölPetersilieRosmarinnadelZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch waschen, putzen. Längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Rauten schneiden.
2.
Mais in einen Sieb geben und kalt abbrausen. Das Gemüse in heißer Butter ca. 6 Min. weich dünsten, mit Salz, Pfeffer und zerriebener Chilischote abschmecken und Petersilie sowie Rosmarin unterrühren.
3.
Die Putensteaks mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und im heißen Öl pro Seite ca. 1-2 Minuten anbraten, zu dem warmen Gemüse servieren.
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