Putenschnitzel mit Käse-Schinken-Füllung dazu Feldsalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 997 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 37,7 mg | (314 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 32,1 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.228 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,4 g | |||
Harnsäure | 372 mg | |||
Cholesterin | 273 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Für die Cordon Bleus
- 4 Putenschnitzel á 160-180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Kochschinken
- 4 Scheiben Käse z. B. Gauda
- Mehl zum Wenden
- 2 Eier
- 150 g Semmelbrösel
- 40 g Butterschmalz
- Fett für das Blech
- Für den Salat
- 250 g Feldsalat
- 1 Zwiebel
- 150 g Frühstücksspeck in Streifen
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL dunkler Balsamessig
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 140°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, fach klopfen, salzen und pfeffern. Mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen, zusammenklappen und mit einem Holzspieß verschließen. Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden. Die Panade fest andrücken.
In einer Pfanne das Butterschmalz zerlassen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun anbraten. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten zu Ende garen. Den Feldsalat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
In einer Pfanne die Speckstreifen auslassen und mit den Zwiebeln leicht anbraten. Mit Pfeffer und dem Essig abschmecken, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Unter den Salat mischen und in kleine Schälchen anrichten. Zusammen mit den Cordon Bleus servieren.