Putenschnitzel mit Käse-Schinken-Füllung dazu Feldsalat

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Putenschnitzel mit Käse-Schinken-Füllung dazu Feldsalat
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
997
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien997 kcal(47 %)
Protein72 g(73 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin37,7 mg(314 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin32,1 μg(71 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.228 mg(31 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren30,4 g
Harnsäure372 mg
Cholesterin273 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Cordon Bleus
4 Putenschnitzel á 160-180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Kochschinken
4 Scheiben Käse z. B. Gauda
Mehl zum Wenden
2 Eier
150 g Semmelbrösel
40 g Butterschmalz
Fett für das Blech
Für den Salat
250 g Feldsalat
1 Zwiebel
150 g Frühstücksspeck in Streifen
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL dunkler Balsamessig

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 140°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, fach klopfen, salzen und pfeffern. Mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen, zusammenklappen und mit einem Holzspieß verschließen. Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden. Die Panade fest andrücken.

2.

In einer Pfanne das Butterschmalz zerlassen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun anbraten. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten zu Ende garen. Den Feldsalat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

3.

In einer Pfanne die Speckstreifen auslassen und mit den Zwiebeln leicht anbraten. Mit Pfeffer und dem Essig abschmecken, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Unter den Salat mischen und in kleine Schälchen anrichten. Zusammen mit den Cordon Bleus servieren.

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