Putenschnitzel mit Rucola, Kapern, Lollo Rosso und Pinienkernen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
519
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 519 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 106,1 μg | (177 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33 mg | (275 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 24 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.156 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 261 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Bund Rucola
- 1 Lollo Rosso
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 3 EL Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 TL Dijonsenf
- 30 g Kapern
- 1 TL Ahornsirup
- 6 EL Pinienkerne
- 4 Putenschnitzel à 125 g
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Olivenöl kaltgepresst
Zubereitungsschritte
1.
Salate gründlich waschen, trockenschütteln und eventuell klein zupfen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die vorbereiteten Salatzutaten auf vier Teller verteilen.
2.
Essig und Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren, mit Kapern und Ahornsirup abschmecken, dann das Olivenöl unterschlagen.
3.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Putenfleisch kalt abspülen, abtupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Sonnenblumenöl von beiden Seiten ca. 4 Min. braten. Salzen und pfeffern. Die Putenstreifen auf den Salatblättern anrichten. Die Vinaigrette darüber träufeln und mit Pinienkernen bestreuen. Sofort servieren.
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