Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Putensteak mit Bärlauch-Kartoffel-Püree

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Putensteak mit Bärlauch-Kartoffel-Püree
412
kcal
Brennwert

Putensteak mit Bärlauch-Kartoffel-Püree - Durch Bärlauch erhält das klassische Püree einen besonderen Kick.

1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett13 g
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Eiweiß / Protein52 g
Ballaststoffe4,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien412
Kohlenhydrate/g21
BE1,5
Cholesterin/mg94
Harnsäure/mg310
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg2,5
Vitamin E/mg2,9
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,8
Niacin/mg36,2
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg60
Pantothensäure/mg4,2
Biotin/μg40
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg43
Kalium/mg1.599
Kalzium/mg105
Magnesium/mg86
Eisen/mg4,7
Jod/μg34
Zink/mg4,6
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
6
mehligkochende Kartoffeln (600 g)
1 Bund
Bärlauch (50 g)
150 ml
4
Putensteaks (à 180 g)
1 EL
500 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser in ca. 20 Minuten garkochen.

Schritt 2/6

Inzwischen Bärlauch waschen, trockenschütteln, hacken und mit der Milch in einem Topf erwärmen. Anschließend fein pürieren.

Schritt 3/6

Putensteaks unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Putensteaks darin bei mittlerer Hitze in ca. 8 Minuten rundherum goldbraun braten.

Schritt 4/6

Inzwischen Pilze putzen und halbieren oder vierteln. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Pilze darin bei mittlerer Hitze rundherum in etwa 10 Minuten goldbraun braten. Salzen und pfeffern.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 5/6

Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken oder stampfen und mit Bärlauchmilch und Butter zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Schritt 6/6

Putensteaks mit Pilzen und Püree auf 4 vorgewärmte Teller geben und servieren.

Kommentare

 
Eigentlich würde man ja sagen: langweilig. Pute, Champignons und Püree... Aber es ist genau das Püree, das dem ganzen den absoluten kick gibt! Mit dem Bärlauch sind die Kartoffeln herrlich! Muss man probiert haben und wir überlegen schon, das Püree demnächst mal zum Grillen oder auch zum Spargel zu probieren...

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sage Appliances Kaffeemühle
VON AMAZON
Preis: 249,99 €
175,61 €
Läuft ab in:
Sage Appliances Kaffeemühle
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
131,83 €
Läuft ab in:
Tatuer Edelstahl Cocktailshaker Set, Cocktail Shaker, Premium Edelstahl Bar Cocktail-Set: Edelstahl Messbecher, Sieb, Eiszange, Barlöffel, Ausgießer, Weinverschlüsse, Schüttler
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages