Quarkcreme mit Apfelkompott
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 389 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Äpfel
- 500 g Quark
- 4 EL Schlagsahne
- Saft einer Zitronen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL flüssiger Honig
- 150 g Joghurt
- 2 EL gehackte Mandelkerne
- Minzeblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Dann sofort in einem kleinen Topf mit wenig Wasser bedeckt bei schwacher Hitze weich dünsten, dabei darauf achten, dass die Äpfel nicht zerfallen.
2.
Quark mit Sahne, Joghurt, Zitronensaft, Honig und Vanillezucker verrühren, abschmecken.
3.
Die Quarkcreme auf Teller verteilen, das Apfelkompott darauf geben und mit Mandeln und Minzeblättchen bestreut servieren.
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