Quarkdip zu gerösteten Brotstreifen

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Quarkdip zu gerösteten Brotstreifen
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein19 g(19 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K56,5 μg(94 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium347 mg(9 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1
2 Bund
1 Bund
500 g
125 ml
12 Scheiben
100 g
etwas Rosen- und Paprikapulver edelsüß
4 EL
2 EL
Nuss- oder Sesamöl

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschote halbieren, die Kerne entfernen und die Paprikaschote waschen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch und Petersilie abspülen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken. Quark und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter einer Hälfte die Paprikawürfel und die Hälfte der Schnittlauchröllchen rühren. Unter den restlichen Quark die restlichen Kräuter rühren. Den Quark in gut verschließbare Schüsseln füllen und kalt stellen.

2.

Weizen- oder Toastbrot der Länge nach in je 4 Streifen schneiden. Die Butter zerlassen und die Hälfte der Brotstreifen darin goldbraun rösten. mit Rosen- und Edelsüß-Paprika würzen. Restliche Streifen jeweils in 2 Portionen in je 2 EL erhitztem Pflanzen- und 1 EL Nuss- oder Sesamöl rösten. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und in Pergamenttüten verpacken. Den Quark als Dipp zu den Brotstreifen reichen.