Quiche mit Lachs und Kräutern

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Quiche mit Lachs und Kräutern
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.303 kcal(157 %)
Protein169 g(172 %)
Fett238 g(205 %)
Kohlenhydrate126 g(84 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D24,3 μg(122 %)
Vitamin E18,6 mg(155 %)
Vitamin K99,8 μg(166 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂3,3 mg(300 %)
Niacin73,8 mg(615 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure469 μg(156 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin68,3 μg(152 %)
Vitamin B₁₂24,3 μg(810 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium3.069 mg(77 %)
Calcium1.965 mg(197 %)
Magnesium249 mg(83 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod134 μg(67 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren127,5 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin1.619 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
1
Zutaten
350 g Blätterteig (TK)
Für den Belag
400 g Lachsfilet
200 ml Milch
250 g Ricotta
4 Eier
70 g Emmentaler gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL Kerbel gehackt
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Petersilie gehackt
Kräuter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletBlätterteigRicottaMilchEmmentalerKerbel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann den Teig wieder aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Die gebutterte Form damit auskleiden.
3.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln.
4.
Die Milch mit Ricotta verquirlen, die Eier und den Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Lachs und Kräuter auf dem Boden verteilen, mit der Eiermasse übergießen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen. Mit Kräutern garniert servieren.
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