Quiche mit Lauch und Entenbrust

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Quiche mit Lauch und Entenbrust
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
881
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien881 kcal(42 %)
Protein34 g(35 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K39,7 μg(66 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin27,9 μg(62 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium720 mg(18 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren35,5 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin466 mg
Zucker gesamt7 g(28 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Teig
150 g
1 TL
1 Prise
100 g
kalte Butter
1
1 Stange
1
400 g
geräucherte Entenbrustfilet
4
100 g
saure Sahne 10% Fettgehalt
200 ml
Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Salz, Zucker, Butter und Ei einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Lauch putzen, waschen, der Länge nach vierteln und in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Entenbrust in sehr dünne Scheiben schneiden.
3.
2 TL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Lauch dazugeben und ganz kurz mitdünsten. Abkühlen lassen.
4.
Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck ausrollen. In eine gefettete Kastenform legen, den Boden mit einer Gabel einstechen. Die Eier verschlagen und mit der sauren Sahne sowie Sahne mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pfanneninhalt und die Entenbrustscheiben auf dem Teig verteilen. Die Sahne-Ei-Mischung darüber gießen.
6.
Im vorgeheizten Ofen in 35-45 Minuten backen. Warm servieren.