Quiche mit Lauch und Entenbrust
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
881
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 881 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 39,7 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 27,9 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 720 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,5 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 466 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 100 g kalte Butter
- 1 Ei
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 400 g geräucherte Entenbrustfilet
- Butter
- 4 Eier
- 100 g saure Sahne 10% Fettgehalt
- 200 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Salz, Zucker, Butter und Ei einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Lauch putzen, waschen, der Länge nach vierteln und in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Entenbrust in sehr dünne Scheiben schneiden.
3.
2 TL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Lauch dazugeben und ganz kurz mitdünsten. Abkühlen lassen.
4.
Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck ausrollen. In eine gefettete Kastenform legen, den Boden mit einer Gabel einstechen. Die Eier verschlagen und mit der sauren Sahne sowie Sahne mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pfanneninhalt und die Entenbrustscheiben auf dem Teig verteilen. Die Sahne-Ei-Mischung darüber gießen.
6.
Im vorgeheizten Ofen in 35-45 Minuten backen. Warm servieren.
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