Quiche mit Zwiebeln und Käse, dazu Rucola
(1 Bewertung)
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
921
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 921 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 33,8 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 698 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 343 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,3 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 516 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für die Füllung
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- ½ EL Zucker
- 2 Eier
- 150 g Schlagsahne
- 40 g geriebener Gruyère-Käse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Mehl und die Butter in Stücken mit den Fingerspitzen zu Krümeln verarbeiten. Das Eigelb und 2-3 EL kaltes Wasser zugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung die Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in Streifen schneiden.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 30 Minuten garen. So lange garen bis die Zwiebeln weich aber nicht gebräunt sind. Dann mit Zucker bestreuen und weitere 5 Minuten garen.
4.
Die Eier mit der Sahne und dem Käse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und eine kleinere gefettete Quicheform (ca. 20 cm Ø) damit auslegen. Die Zwiebeln darüber verteilen und mit der Eier-Sahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180°C herunter schalten und weitere 20-25 Minuten backen, bis die Quiche schön gebräunt ist. Sofort z. B. mit Rucolasalat servieren.
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