Quinoabratlinge mit Salsa
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 56 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 45,4 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 704 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 l Gemüsebrühe
- 150 g Quinoa
- 2 Eier
- 3 EL Semmelbrösel
- Salz
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Chilipulver
- 4 EL Olivenöl
- 2 Tomaten
- 1 Avocado
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Handvoll frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Limettensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe aufkochen lassen, Qunioa einstreuen und etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Anschließend abgießen, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel etwas abkühlen lassen. Die Eier und die Brösel untermischen und mit Salz, Paprika und Chili würzen. Die Masse sollte gut formbar sein. Daraus ca. 16 kleine Puffer formen und einer heißen, beschichteten Pfanne in 2 EL Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
2.
Für die Salsa die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streife schneiden. Mit den Tomaten, der Avocado, der Petersilie, dem Limettensaft und dem restlichen Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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