Quinoabratlinge mit Salsa

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quinoabratlinge mit Salsa
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 56 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K45,4 μg(76 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium704 mg(18 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Gemüsebrühe
150 g Quinoa
2 Eier
3 EL Semmelbrösel
Salz
1 TL Paprikapulver edelsüß
Chilipulver
4 EL Olivenöl
2 Tomaten
1 Avocado
1 kleine rote Zwiebel
1 Handvoll frisch gehackte Petersilie
2 EL Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuinoaOlivenölPetersilieLimettensaftEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe aufkochen lassen, Qunioa einstreuen und etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Anschließend abgießen, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel etwas abkühlen lassen. Die Eier und die Brösel untermischen und mit Salz, Paprika und Chili würzen. Die Masse sollte gut formbar sein. Daraus ca. 16 kleine Puffer formen und einer heißen, beschichteten Pfanne in 2 EL Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
2.
Für die Salsa die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streife schneiden. Mit den Tomaten, der Avocado, der Petersilie, dem Limettensaft und dem restlichen Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite