Quinoabratlinge mit Salsa

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Quinoabratlinge mit Salsa
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 56 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K45,4 μg(76 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium704 mg(18 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Gemüsebrühe
150 g Quinoa
2 Eier
3 EL Semmelbrösel
Salz
1 TL Paprikapulver edelsüß
Chilipulver
4 EL Olivenöl
2 Tomaten
1 Avocado
1 kleine rote Zwiebel
1 Handvoll frisch gehackte Petersilie
2 EL Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuinoaOlivenölPetersilieLimettensaftEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe aufkochen lassen, Qunioa einstreuen und etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Anschließend abgießen, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel etwas abkühlen lassen. Die Eier und die Brösel untermischen und mit Salz, Paprika und Chili würzen. Die Masse sollte gut formbar sein. Daraus ca. 16 kleine Puffer formen und einer heißen, beschichteten Pfanne in 2 EL Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
2.
Für die Salsa die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streife schneiden. Mit den Tomaten, der Avocado, der Petersilie, dem Limettensaft und dem restlichen Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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