Salsa-Variationen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
556
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 556 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 130,7 μg | (218 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.381 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Tomatensalsa
- 8 reife Tomaten
- 1 rote Zwiebel fein gehackt
- ½ Handvoll Minze fein gehackt
- ½ Handvoll Basilikum fein gehackt
- 2 TL Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Olivenöl nativ extra
- 1 EL Rotweinessig
- Für die Avocadosalsa
- 2 reife Avocados
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Koriander fein gehackt
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 3 EL Olivenöl nativ extra
- 4 EL Zitronensaft frisch gepresst
- Für die Kräutersalsa
- 2 Handvoll Basilikum
- 1 Handvoll Korianderblättchen
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Zitronenmelisse
- Olivenöl nativ extra
- 1 TL Bio- Zitronenschale
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Für die Gurkensalsa
- 1 Salatgurke
- 1 Chilischote
- 2 EL Basilikum fein gehackt
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Wasser
- 3 EL Olivenöl nativ extra
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tomatensalsa die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in winzig kleine Würfel schneiden. Die Tomaten mit der Zwiebel und den Kräutern, 3 EL Olivenöl, dem Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Rotweinessig mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Für die Avocadosalsa die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Avocado, Zwiebel, Koriander, Zitronensaft und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Für die Kräutersalsa alle Kräuter zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe, dem Zitronenabrieb und dem Öl in einen Mixer geben und so fein wie möglich pürieren. Eventuell noch etwas Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Für die Gurkensalsa die Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen und den Rest fein würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Gurkenstücke salzen und etwas Wasser ziehen lassen, dann mit Basilikum, Chili, Essig, Wasser und Öl mischen. Mit Salz (vorsichtig) und Pfeffer abschmecken.
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