Quinotto

mit Champignons
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Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Quinotto

Quinotto - Quinotto: eiweißreich und cremig

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium707 mg(18 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
125 g Quinoa
500 ml Gemüsebrühe
100 g Champignons (oder andere Pilze)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
1 EL Butter
50 ml Weißwein
50 ml Schlagsahne
geriebener Parmesan nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuinoaChampignonWeißweinSchlagsahneButterRapsöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser durchspülen, in einen Topf geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze und unter Rühren für weitere zehn Minuten garen und vom Herd nehmen.

2.

In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben scheiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Rapsöl und Butter in einem weiteren Topf erhitzen. Nun Champignons und Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Anschließend den Knoblauch hinzugeben und ebenfalls einige Minuten mitgaren.

4.

Das Gemüse mit Weißwein ablöschen, erneut aufkochen und die Sahne hinzugießen. Nochmals aufkochen, die Quinoa hinzufügen, unterrühren und die Hitze verringern.

5.

Quinotto nun unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis es eine cremige Textur ähnlich eines Risottos hat. Jetzt etwa vier Esslöffel Parmesan in das Quinotto geben und gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreut servieren.

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