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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pizza mit Räucherlachs

und Frischkäse

4.714285
Durchschnitt: 4.7 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Pizza mit Räucherlachs
773
kcal
Brennwert

Pizza mit Räucherlachs - Ganz ohne Tomatensauce – lassen Sie sich überzeugen!

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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Fisch, Ei und italienischer Frischkäse bringen reichlich Eiweiß. Es verhindert, dass die hier ebenfalls üppig vorhandenen Kohlenhydrate müde machen, denn Eiweiß liefert die Aminosäure Tyrosin, aus der sich unser Körper belebende Botenstoffe "bastelt". Außerdem dient es als Fatburner, weil der Körper zur Verwertung Energie zuschießen muss und sich dafür aus den Fettdepots bedient.

Zu etwas Besonderem wird die Pizza, wenn Sie Wachtel- statt Hühnereier verwenden. Kochen Sie dann 4 Stück in ca. 5 Minuten hart. In Minischeiben geschnitten sind sie zudem ein Hingucker!

Fett34 g
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Eiweiß / Protein34 g
Ballaststoffe10 g
zugesetzter Zucker3 g
Kalorien773
1 Portion enthält
Brennwert773
Eiweiß/Protein/g34
Fett/g34
gesättigte Fettsäuren/g9,7
Kohlenhydrate/g80
zugesetzter Zucker/g3
Ballaststoffe/g10
BE6,5
Cholesterin/mg169
Harnsäure/mg218
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg10
Vitamin E/mg5,9
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg13,9
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg148
Pantothensäure/mg2,4
Biotin/μg24,3
Vitamin B₁₂/μg2,3
Vitamin C/mg9
Kalium/mg679
Kalzium/mg225
Magnesium/mg127
Eisen/mg5,3
Jod/μg32
Zink/mg4,7

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Pinsel, 1 Nudelholz, 1 Frischhaltefolie, 1 Zitronenpresse

Zutaten

für 4 Portionen
2
3
1
250 g
4 EL
1 Bund
Rucola (ca. 80 g)
1
Pizzaboden für ein Backblech
Mehl zum Bearbeiten
200 g
Räucherlachs (in Scheiben)
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Produktempfehlung

Bitte beachten Sie: Wenn Sie den Pizzateig selbst machen, verlängert sich die Zubereitungszeit.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Pizza mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 1
Eier in 9 Minuten hartkochen, abschrecken, pellen und fein hacken. Mit Frischhaltefolie abdecken und beiseitestellen.
Schritt 2/7
Pizza mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 2
Inzwischen Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden.
Schritt 3/7
Pizza mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 3

Aus der Zitrone 2 EL Saft auspressen und mit Ricotta, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

Schritt 4/7
Pizza mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 4
Rucola waschen, trockenschleudern und fein schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 5/7
Pizza mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 5
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe eines Backblechs ausrollen.
Schritt 6/7
Pizza mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 6
Ein Backblech leicht mit Mehl bestäuben, den Pizzateig darauflegen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.
Schritt 7/7
Pizza mit Räucherlachs Zubereitung Schritt 7

Die Zwiebelscheiben auf der Pizza verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft 220 °C, Gas: Stufe 4) auf der untersten Schiene 12 Minuten backen. Ricotta auf der Pizza verteilen und 2–3 Minuten weiterbacken. Pizza aus dem Ofen nehmen. Räucherlachs, Rucola und gehackte Eier darauf verteilen. Mit grobem Pfeffer würzen und in 4 Portionen teilen.

Kommentare

 
Verzeiht mir bitte die blöde Frage - ich bin neu auf dem Gebiet des bewusst gesunden Essens und mit Kalorien beschäftige ich mich so noch nicht so lange, habe daher keine Erfahrung. Bezieht sich die Kalorienangabe auf ein Viertel der Pizza (also eine Portion) oder die ganze Pizza? Danke schonmal für die Info :)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Kein Grund, sich zu entschuldigen! Bei uns beziehen sich die Nährwerte immer auf eine Portion, in diesem Fall also auf 1/4 der gesamten Pizza.
 
Wie kriege ich den Teig von genau diesen Bildern her?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sollte nach diesem Rezept so gelingen.
Bild des Benutzers Antoine67
Ich habe meinen freunden und bekante von Eat Smarter erzähle und viel hatte sofort die Apps runterladen und viel sind begeist Gruss Antoine
Bild des Benutzers Antoine67
Ich habe die Rezept gemacht einfach geil fein erfrisch und ich habe mich erlaub etwas dazu gemacht .ich habe die zest von die Zitronen fein geraspt und grünen Spargel in Olive öl getrabten und 5 Minuten vor End der backe zeit auf die Pizza einlege es Ware die Hammer .Die teig habe ich auch selbe gemacht mit Vollkornmehl viel spass bei nachmachen Gruss Antoine
 
Ich liebe diese Pizza! Sowohl warm als auch kalt ein Traum! Ein Teig mit 50% Vollkornweizenmehl macht sich besonders gut darunter. Ricotta habe ich auch schon durch normalen Frischkäse ersetzt, den ich mit Milch verdünnt und ansonsten wie o.a. gewürzt habe.
 
Diese Pizza ist soooo lecker, das Rezept haben wir schon häufig gemacht. Kann ich nur jedem empfehlen der gerne Lachs ist. Ist zu unserer Lieblingspizza geworden "unsere Gourmetpizza"
 
Super lecker. Ei und Lachs - göttlich. Tolles Rezept. Mache ich bestimmt wieder.
 
Ich finde Ricotta immer sehr lecker, das Rezept werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren!

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