Pizza mit Räucherlachs
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Fisch, Ei und italienischer Frischkäse bringen reichlich Eiweiß. Es verhindert, dass die hier ebenfalls üppig vorhandenen Kohlenhydrate müde machen, denn Eiweiß liefert die Aminosäure Tyrosin, aus der sich unser Körper belebende Botenstoffe "bastelt". Außerdem dient es als Fatburner, weil der Körper zur Verwertung Energie zuschießen muss und sich dafür aus den Fettdepots bedient.
Zu etwas Besonderem wird die Pizza mit Räucherlachs, wenn Sie Wachtel- statt Hühnereier verwenden. Kochen Sie dann 4 Stück in ca. 5 Minuten hart. In Minischeiben geschnitten sind sie zudem ein Hingucker!
Bitte beachten Sie: Wenn Sie den Pizzateig selbst machen, verlängert sich die Zubereitungszeit.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 773 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 10 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 24,3 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 679 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Eier
- 3 rote Zwiebeln
- 1 Zitrone
- 250 g Ricotta
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Rucola (1 Bund)
- 1 Pizzaboden für ein Backblech
- Mehl zum Bearbeiten
- 200 g Räucherlachs (in Scheiben)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Aus der Zitrone 2 EL Saft auspressen und mit Ricotta, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Zwiebelscheiben auf der Pizza verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft 220 °C, Gas: Stufe 4) auf der untersten Schiene 12 Minuten backen. Ricotta auf der Pizza verteilen und 2–3 Minuten weiterbacken. Pizza aus dem Ofen nehmen. Räucherlachs, Rucola und gehackte Eier darauf verteilen. Mit grobem Pfeffer würzen und in 4 Portionen teilen.
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