Rebhuhn mit Püree

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Rebhuhn mit Püree
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
613
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein51 g(52 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K13,9 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.299 mg(32 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen12 mg(80 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
2 säuerliche Äpfel
500 g Rebhuhnbrüstchen
½ TL Koriandersamen
½ TL Pfefferkörner
Salz
1 EL Pflanzenöl
200 ml Geflügelfond
40 ml Calvados
2 Zweige Rosmarin
2 EL Butter
100 ml heiße Milch
1 EL frisch gehackter Estragon
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterPflanzenölEstragonRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Die Zwiebeln schälen, putzen und in Spalten schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Das Rebhuhn abbrausen, trocken tupfen und in 8-12 etwa gleich große Stücke schneiden. Den Koriander mit dem Pfeffer im Mörser zerstoßen und damit das Geflügel würzen. Salzen und in einer heißen Pfanne (am besten Gusseisen) im Öl kurz rundherum braun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und darin die Zwiebel mit den Apfelspalten leicht bräunen lassen. Mit dem Fond und dem Calvados ablöschen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Das Rebhuhn wieder in die Sauce legen, den Rosmarin zugeben und bei milder Hitze etwa 10 Minuten gar schmoren lassen. Falls nötig, ein wenig Wasser ergänzen.
3.
Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Butter und die Milch zugeben und zu einem geschmeidigen Püree verrühren. Den Estragon unterheben und mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Das Püree auf Teller geben und das Rebhuhn mit der Sauce darauf anrichten.
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