Regenbogenforelle mit Tomaten

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Regenbogenforelle mit Tomaten
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein28 g(29 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D25,2 μg(126 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium635 mg(16 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure422 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
560 g Lachsforellenfilet mit Haut (4 Lachsforellenfilets)
2 Tomaten
1 Handvoll Thymian
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft und 2 EL Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Fisch auf der Hautseite mit dem restlichen Öl bepinseln und auf den heißen Grill legen. Die Fleischseite salzen, pfeffern, mit den Tomaten und den Thymian belegen und mit dem Knoblauchöl beträufeln. Am besten bei geschlossenem Deckel etwa 6-8 Minuten grillen, bis die Haut schön knusprig ist und die Tomaten heiß sind.
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