Regenbogenforelle mit Tomaten
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 222 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 25,2 μg | (126 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 635 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 422 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 560 g Lachsforellenfilet mit Haut (4 Lachsforellenfilets)
- 2 Tomaten
- 1 Handvoll Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft und 2 EL Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Fisch auf der Hautseite mit dem restlichen Öl bepinseln und auf den heißen Grill legen. Die Fleischseite salzen, pfeffern, mit den Tomaten und den Thymian belegen und mit dem Knoblauchöl beträufeln. Am besten bei geschlossenem Deckel etwa 6-8 Minuten grillen, bis die Haut schön knusprig ist und die Tomaten heiß sind.
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