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Rehrücken

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Rehrücken
645
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
3 h 15 min
Zubereitung
fertig in 5 h 15 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein40,81 g(42 %)
Fett36,07 g(31 %)
Kohlenhydrate36,5 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,02 g(27 %)
Vitamin A963,44 mg(120.430 %)
Vitamin D5,52 μg(28 %)
Vitamin E0,92 mg(8 %)
Vitamin B₁0,34 mg(34 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin13,27 mg(111 %)
Vitamin B₆0,29 mg(24 %)
Folsäure33,54 μg(11 %)
Pantothensäure1,31 mg(22 %)
Biotin3,15 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,12 μg(4 %)
Vitamin C26,66 mg(28 %)
Kalium1.510,16 mg(38 %)
Calcium112,81 mg(11 %)
Magnesium70,67 mg(24 %)
Eisen9,72 mg(65 %)
Jod7,5 μg(4 %)
Zink4,31 mg(62 %)
gesättigte Fettsäuren21,33 g
Cholesterin222,06 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1
3 EL
5 EL
2
2
12
l
Salz Pfeffer
150 g
400 g
2 EL
350 g
festkochende Kartoffeln
2 Zweige
frischer Thymian
Einkaufsliste drucken

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Rehrücken am Vortag waschen und von Häuten und Sehnen befreien. Ein Küchentuch mit dem Essig tränken und den Rehrücken darin einwickeln, über Nacht in den Kühlschrank legen. 2 Stunden vor dem Braten herausnehmen und trockentupfen. In einem großen Bräter die Butter erhitzen und den Rehrücken von allen Seiten anbraten. Herausnehmen. Die Karotten waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein hacken und mit den Karotten im Bratenfond anschwitzen. Wacholderbeeren dazugeben und den Rehrücken mit der Fleischseite nach oben wieder einlegen. Leicht salzen und pfeffern. Backofen auf 250 Grad stellen und den Rehrücken in 15 Minuten garen. Immer wieder mit der Sahne und dem Fond begießen, dabei den Rotwein seitlich angießen. Nach 15 Minuten Ofen ausstellen, einen Spalt öffnen und das Fleisch 20 Minuten ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit die Pfifferlinge putzen. Kartoffeln schälen, fein würfeln und mit Salzwasser bedeckt in ca. 20 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Pilze in der heißen Butter kurz anbraten. Fleisch aus dem Bräter nehmen, Sauce durch ein Sieb gießen und durchpassieren.
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Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/3
Filets vom Knochen lösen, schräg in dickere Scheiben schneiden. Rehrücken dann mit dem Knochen auf eine Platte dekorativ legen, mit Thymian- oder Majoranblättchen bestreuen und Kartoffeln, Pfifferlinge und Sauce dazu anrichten.

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