Reis-Gemüseröllchen

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Reis-Gemüseröllchen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium592 mg(15 %)
Calcium370 mg(37 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g große Möhren
2 Bund Basilikum
200 g gekochter gekochter Naturreis
80 g geriebener Parmesan
250 g Naturjoghurt
1 Bund Dill
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreNaturjoghurtNaturreisParmesanBasilikumDill

Zubereitungsschritte

1.

Karotten putzen, schälen waschen und zwei fein hacken. Den Rest längs in schmale Scheiben schneiden. Kartottenwürfel mit gekochtem Reis, Käse, Salz und Pfeffer mischen.

2.

Je zwei Karottenscheiben überlappend auf die Arbeitsplatte legen und mit Basilikumblättchen dicht belegen.

3.

Reismischung darauf verteilen und aufrollen. Für die Sauce Dill fein hacken und mit Joghurt, Salz und Pfeffer mischen. Je drei Röllchen auf einen Teller geben und mit Sauce servieren.

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