Reis-Hähnchenpfanne
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
872
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 872 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 29,1 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 27,1 mg | (226 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 857 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 425 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Hähnchenrisotto mit Pesto und Rucola
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Mehl
- 400 g roter Reis
- 1 l Hühnerbrühe
- 200 ml Weißwein
- 1 ½ EL Basilikum-Pesto aus dem Glas
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 kleine Zucchini
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 1 EL Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Zwiebel fein gehackt
- Basilikum frisch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletReisWeißweinBasilikum-PestoPinienkernePaprikaschoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hühnerbrustfilet waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Salzen, pfeffern und im Mehl wenden, beiseite stellen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, ebenfalls würfeln.
2.
4 EL Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Den Reis in einem Sieb waschen, zugeben und mit anbraten. Mit Wein löschen. Den Wein etwas ausdampfen lassen, dann 1 Schöpflöffel Brühe dazugeben. Immer wieder umrühren. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, wieder einen Schöpflöffel dazugeben und so weiter fortfahren bis der Reis gar ist (am besten bissfest). Nach ca. 10 Min Zucchini und Paprika zugeben. Sollte die Brühe nicht reichen, dann einfach mit heißem Wasser weitermachen. Pesto und Pinienkerne zum Reis geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenstreifen im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten, zum Risotto geben und unterheben. Das Risotto mit frischem Basilikum garniert sofort servieren.
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