Reis mit Garnelen

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Reis mit Garnelen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein21 g(21 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium292 mg(7 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g kleine Garnelen küchenfertig
1 TL Zitronensaft
3 EL Butter
200 g Langkornreis
½ TL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Reis laut Packungsanweisung zubereiten, Currypulver untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Garnelen in der Butter in 3 - 4 Minuten anbraten, herausnehmen.
4.
Zuckerschoten waschen, putzen, quer in ca. 0,5 cm breite Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren.
5.
Reis auf Schälchen verteilen und mit Garnelen und Zuckerschoten garniert servieren.
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