Reis mit Garnelen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 292 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 150 g kleine Garnelen küchenfertig
- 1 TL Zitronensaft
- 3 EL Butter
- 200 g Langkornreis
- ½ TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Garnelen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Reis laut Packungsanweisung zubereiten, Currypulver untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Garnelen in der Butter in 3 - 4 Minuten anbraten, herausnehmen.
4.
Zuckerschoten waschen, putzen, quer in ca. 0,5 cm breite Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren.
5.
Reis auf Schälchen verteilen und mit Garnelen und Zuckerschoten garniert servieren.
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