Reis mit Garnelen

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Reis mit Garnelen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein21 g(21 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium292 mg(7 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g kleine HanseGarnelen küchenfertig
1 TL Zitronensaft
3 EL Butter
200 g Langkornreis
½ TL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Garnelen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Reis laut Packungsanweisung zubereiten, Currypulver untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Garnelen in der Butter in 3 - 4 Minuten anbraten, herausnehmen.
4.
Zuckerschoten waschen, putzen, quer in ca. 0,5 cm breite Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren.
5.
Reis auf Schälchen verteilen und mit Garnelen und Zuckerschoten garniert servieren.
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