Reis, Nudeln und Lisen mit Tomatensauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
718
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 718 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 129 g | (86 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,9 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 68,7 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.115 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Tasse kleine braune Linsen (evtl. in türkischen Lebensmittelläden zu finden)
- 1 Tasse Rundkornreis
- 150 g Nudeln (am besten geeignet sind ca. 1 cm lange Makkaroni, in italienischen Läden zu haben)
- 1 EL Butter
- 200 g passierte Tomaten (Dose)
- 1 TL Tomatenmark
- 5 Knoblauchzehen
- 4 Schalotten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Linsen, Reis und Nudeln je nach Packungsangabe getrennt voneinander gar kochen.
2.
Tomaten mit dem Tomatenmark etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Chili scharf abschmecken.
3.
Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Mit dem Knoblauch in der heißern Butter braten, bis alles leicht gebräunt ist. In die Tomatensauce rühren.
4.
Linsen, Reis und Nudeln in eine Schüssel füllen und Tomatensauce darüber geben. Mit Chiliflocken bestreut servieren.
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