Reisauflauf nach flämischer Art

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Reisauflauf nach flämischer Art
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
1 l
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
1
1
unbehandelte Zitrone
4
1 Prise
2 EL
80 g
70 g
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Milchreis in die kalte Milch geben, Zitronenschale und geschlitzte Vanilleschote zufügen und alles zum Kochen bringen, umrühren, den Herd ausschalten und Milchreis ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Den Deckel abnehmen und den Reis auskühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die unbehandelte Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Die Hälfte der Zesten sehr fein hacken. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz und Zitronensaft steif schlagen. Die Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig schlagen, den Reis und gehackte Zitronenzesten unterrühren, den Eischnee unterheben. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestauben und mit den restlichen Zitronenzesten garniert servieren.