Reisauflauf nach flämischer Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reisauflauf nach flämischer Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
683
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien683 kcal(33 %)
Protein19 g(19 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium524 mg(13 %)
Calcium337 mg(34 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin293 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Milchreis
1 l Milch
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
1 Vanilleschote
1 unbehandelte Zitrone
4 Eier
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
80 g Butter
70 g Zucker
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Milchreis in die kalte Milch geben, Zitronenschale und geschlitzte Vanilleschote zufügen und alles zum Kochen bringen, umrühren, den Herd ausschalten und Milchreis ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Den Deckel abnehmen und den Reis auskühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die unbehandelte Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Die Hälfte der Zesten sehr fein hacken. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz und Zitronensaft steif schlagen. Die Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig schlagen, den Reis und gehackte Zitronenzesten unterrühren, den Eischnee unterheben. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestauben und mit den restlichen Zitronenzesten garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Overnight-Oats mit Apfel und Walnüssen Rezept

15 Min.

125 Min.

426 kcal

89
Super-Bowl mit Kokos, Mango und Passionsfrucht Rezept

20 Min.

20 Min.

560 kcal

88
Pancakes mit Obst Rezept
Smart frühstücken
4.875
(8)

25 Min.

40 Min.

289 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog