Reisbällchen mit Tomatensauce
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
2815
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.815 kcal | (134 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 270 g | (233 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 147 mg | (1.225 %) | ||
Vitamin K | 25,1 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 527 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 500 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 47,6 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 199 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Risottoreis
- 2 Schalotten
- 3 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 1 EL Weißwein
- 20 g Parmesan
- 2 Eier
- 100 g Emmentaler
- 200 g Semmelbrösel
- 1 l Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten schälen, fein hacken und im Öl 5 Minuten andünsten, Reis zufügen und dünsten bis er rundherum glasig ist. Gemüsebrühe nach und nach angießen, dabei immer weiterrühren. In ca. 20 Minuten den Reis garen. Kurz vor Ende der Kochzeit den Wein und den geriebenen Parmesan untermischen. Reis vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Für die Sauce die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und Kerne entfernen. Die Hälfte der Butter erhitzen, Tomaten zufügen und 4 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf geben und mit der restlichen Butter mischen. Tomatensauce mit Sahne, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Sonnenblumenöl auf 160 Grad erhitzen.
4.
Den Reis in Portionen teilen. Emmentaler in kleine Würfel schneiden. Jeweils einen Käsewürfel als Füllung in die Mitte setzen und mit angefeuchteten Händen runde Knödel formen. Die Eier in einem tiefen Teller verschlagen. Semmelbrösel in einen anderen Teller geben. Die Reisknödel zuerst im Ei wenden, dann in den Semmelbröseln. Im Pflanzenfett 2 Minuten goldgelb ausbacken und mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Reisorangen mit der Tomatensauce servieren und mit Basilikum garnieren.
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